Oggi a pranzo io e la mia cara Vale abbiamo sperimentato il riso saltato con le verdure e poi, è da qualche giorno che volevo sperimentare la salsina agrodolce, proprio come quella cinese!! E alla fine ci sono riuscita!!!
Andiamo con ordine.
INGREDIENTI PER IL RISO x 2 persone
- 3 tazzine da caffè di riso (per insalate, cosi non si incolla). La porzione è moderata, non troppo abbondante!
- 1/4 di zucchina. Ovvero metà della metà :D
- 3 fette tagliate da una melenzana
- 1/4 di carota
- 1/4 di cipollotto, o scalogno, o cipolla bianca normale
- listarelle di prosciutto cotto ( solo per dare un tocco in più, si può fare a meno )
- uno spicchio di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
INGREDIENTI PER L'AGRODOLCE:
( con queste dosi ne verrà in abbondanza, ma potrà essere conservato per 3 gg)
- una tazza di acqua
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di aceto ( io direi anche metà della metà )
- 1 cucchiaio e mezzo di maizena, o anche di farina
- 5/6 cucchiai di salsa ( passata di pomodoro )
PROCEDIMENTO PER IL RISO:


Mentre facciamo dorare la cipolla tagliamo il nostro quarto di zucchina a listarelle sottili, e se ci sembrano troppo lunghe dividiamole a metà :)
Stessa sorte per la melanzana :) Io avevo a disposizione quella rotonda, ne ho tagliate tre fettine sottili e poi a loro volta a listarelle.
Stesso procedimento con la carotina. Sbucciamola e laviamola. Anche in questo caso ne ho adoperato solo un quarto.
Non appena la cipolla ha raggiunto la doratura desiderata, uniamo tutte le verdure e aggiungiamo 50 ml di acqua per evitare di farle attaccare e bruciare e permettere una cottura ottimale. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Rigiriamo di tanto in tanto e lasciamo cucinare. ( all'incirca 5/10 minuti )
Assaggiamo le verdure e ricordiamoci di non doverle cucinare troppo, ma devono rimanere un pizzico croccante!! ;).
Solo adesso ho aggiunto le striscette di prosciutto, che ripeto.. è un ingrediente in più, che rende il riso più sfizioso.
Uniamo il riso e.... facciamolo SALTARE!!!! :D :D Io ho adoperato una padella con i bordi alti... cosi il SALTO è facilitato :D :D
PROCEDIMENTO PER L'AGRODOLCE

Noi avevamo fame!!! E non abbiamo insistito troppo sulla densità!! E' venuta comunque buona e uguale a quella che prendiamo dal cinese... forse più buona e senza conservanti!!
Ed ecco il nostro risultato buonissimissimo!!!!
E' buonissimooooooooo!!! provatelo!! noi ci siamo leccate i baffi!! :)
RispondiEliminaA me purtroppo il riso non piace neanche un pò =/ è da quando sono piccola che non lo mangio!e ultimamente non mi piacciono più neanche le melanzane..quindi penso proprio che questo piatto non faccia per me :D però non dico che non è buono =)
RispondiEliminacmq premio per te sul mio blog!!^-^
Ti ringrazio moltissimo per la sincerità :D sono bene accettate le richieste!!! Comunque grazie mille per il premio :*
Eliminasembra davvero un piatto sfizioso... mi segno la ricetta! :)
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere !! :D :*
Eliminaslurppppppppppp!
RispondiEliminasono arrivata qui per caso e devo dire che questo angolino è davvero carino e accogliente.
Quando vuoi puoi passare dalle mie parti,nuova iscritta,un bacio!
http://glamourgirl-naturalchic.blogspot.it/
Grazie per essere una mia sostenitrice!!! :) Stay Tuned ;) un bacio e passerò a trovarti!!!
Eliminawowwwww....invitante!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è veramente interessante,da oggi ti seguo.
Se ti va passa da me,potremmo seguirci a vicenda se vuoi:
http://www.borderline83.blogspot.it/ .
Ciao ciao ;-)
Grazie mille!!! Passo a trovarti subito!! Un bacio e continua a seguirmi!!!
Elimina